计算机学院与广州黑格智造信息科技有限公司成立校企合作党建共建基地

发布人:郭享渠  发布时间:2018-10-15   浏览次数:19

为深入落实党的十九大精神,寻求基层党建的发展和育人工作的新方法、新活力,多方位多层次开展党建与育人工作。20181014日,计算机学院党总支副书记、学生工作办公室主任冷嵩,党总支宣传委员、学生第一党支部书记、团委书记马磊带领计算机学院在校生党员以及在广州工作的大四流动党员与广州黑格智造信息科技有限公司开展校企合作党建基地共建工作。

在黑格科技公司党支部书记、合伙人李树彬书记的带领下,计算机学院师生参观了公司的工作区以及党建活动室,听取了企业的发展现状和企业规划的介绍。

黑格科技公司党支部书记、合伙人李树彬介绍党建活动室

在随后的座谈会上,双方就党建工作展开了交流和讨论。李树彬书记就黑格科技目前党建工作情况做了详细的介绍。他谈道,黑格科技党支部通过不断努力,被评为广州市“两星党支部”,希望能够以校企党建共建基地成立的契机,进一步提高公司的党建工作实效推进校企合作,实现互利共赢。

计算机学院党总支副书记冷嵩向广州黑格智造信息科技有限公司介绍了近年来我院的发展情况和党建工作。他指出,校企合作党建共建基地的建立将为我院师生提供一个互相学习、互相交流、互相促进的合作平台,让学生提前了解行业前景、企业所需,明确自己努力的方向。同时,他表示通过校企合作党建共建能够让计算机学院学生党员清醒地认识到党建工作在企业的重要性,再一次端正入党动机。同时委托黑格科技党支部每月对广州大四流动学生党员考察一次思想动态,每月要参加一次公司党支部的党建活动。

计算机学院党支部与黑格科技公司党支部交流党建工作

一直以来,计算机学院高度重视党建工作,将党建与立德树人、学科建设和个人发展同频融合。本次校企党建共建基地的建立,有助于筑牢计算机学院党建阵地,丰富育人手段,为我院师生实习就业,创新实践提供了一个全新平台,进一步创新人才培养模式。

合影留念