计算机学院进一步推进开展生命教育活动

发布人:郭享渠  发布时间:2018-04-23   浏览次数:17

4月20日,计算机学院在第二教学楼E203进一步推进开展生命教育活动。本次活动由我院学工办主任冷嵩老师主持,我院团委副书记马磊老师以及全体学生干部参加了此次活动。

会上,冷老师明确指出,生命教育是我院学生工作的一个特色,核心目标在于让学生直面生命和人的生死问题,学会尊重生命、理解生命的意义,大家务必重视本次活动,认真听讲并作好记录。之后,马老师以“生命与社会”为主题,围绕如何学会与人相处以及学会生存两个中心点,表达的了自己的想法。他谈道:学会与人相处是一种生命智慧和伦理规范。有了关心、有了爱,就会尊重他人的生命,就不会伤害他人的生命。目前不少校园暴力事件、伤害事件就是一种警醒。要学会理解别人,设身处地的考虑别人的心怀和感受,这样便会拉近彼此之间的距离,同时在与人为善的过程中要学会自我保护。要学会生存,当今世界瞬息万变,我们要用与时俱进的的眼光看到周围环境的变迁,不断学习,不断充实,不断更新,让生命不断适应变革的社会。活动最后,我院组织学生观看自制的视频《勿忘安全,珍惜生命》。

生命教育需要学校、家庭和社会等资源相整合。日后,我院将拓宽教育渠道,进一步深入开展生命教育,并以此为契机推送学风建设,让学生们热爱学校,热爱生活,热爱学习。