“坚持贯彻从严治党,做一名廉洁大学生”计算机学院学生党支部开展廉洁教育主题活动

发布人:郭享渠  发布时间:2018-04-17   浏览次数:27

  为营造良好的党风政风,全面贯彻党的教育方针,深入推进两学一做,4月13日,计算机学院学生党支部召开以“坚持贯彻从严治党,做一名廉洁大学生”为主题的党员教育活动。计算机学院学生党支部全体党员出席,由学生党支部书记冷嵩主持。

  冷嵩老师结合十九大报告和党章规定指出:坚持党性原则,全面从严治党,深刻理解和把握党风廉洁教育在党员学生群体中的重要意义。明确党员的责任担当,坚持贯彻从严治党,做一名廉洁大学生。在集体观看了《作风建设永远在路上》记录片后,有部分党员反映视频中的腐败问题和学生没关系,我们没级别,想腐败都腐败不了。还有的学生党员认为,从严治党只是针对于公务员以及事业单位的同志们。对此,冷嵩老师结合学生学习生活中出现的种种情况,明确指出:大学腐败亚文化的本质是存在腐败的前兆,行为有腐败的影子,有形成腐败的苗头,例如:不努力学习、考试作弊、学术抄袭等现象都是一种腐败现象。要从自身做起,从小事做起,不能对身边的对不正之风视而不见,要及时制止。正确处理个人主义与集体主义间关系,要诚实守信、勤劳节俭、遵纪守法,防止腐败思想的出现。
   
本次活动对我院学生党员来讲是一次思想洗礼,活动中学生党员纷纷表示,要从自身做起,树立正确价值观,遏制腐败思想,认真学习党章,发挥党员的先锋模范带头作用,做一名合格的党员。